
赤味噌は豆と塩を材料に、長期熟成された濃赤色の味噌です。コクが強いため煮込み料理やたれとして最適です。健康促進、病気予防、美容効果など幅広いパワーを持つと言われています。
伊勢湾と三河湾の間に位置し、漁場に恵まれた南知多は、古くから漁業が盛んで日本有数のしらす漁獲量を誇りる地域です。良質で新鮮なしらすが存分にどうぞ。
①.ご飯のうえに知多のしらす、大根おろし、ねぎ、温泉玉子を乗せれば完成!醤油をかけてお召し上がりください。
②.あったかご飯にかければやみつきになること間違いなし。温泉玉子のトッピングもおすすめ。
伊奥三河どりは奥三河高原の大自然の中ですくすくと育てられた健康な鶏です。ビタミンEを多く含んだ飼料で育て、飼料から処理まで一貫生産加工管理のもと処理されたおいしい鶏肉です。
大根の生産が盛んな刈谷市では、その規格外のものを切り干し大根として加工してきました。天日干しにこだわり、「伊吹おろし」と呼ばれる冷たく乾燥した風に2日ほどさらすことで旨味と甘みが凝縮された切り干し大根に仕上がります。
愛知の伝統野菜にもなっている「碧南鮮紅五寸人参」を品種改良して作られた「へきなん美人」は、その名のとおり鮮やかな紅色で姿・形が美しく、糖度が高く臭み・えぐみのないのが特徴です。フレッシュなサラダとしてご提供いたしております。
コーヒーはお部屋にテイクアウトOK♪