中国料理 鳳凰日本料理 四季日本料理 四季 鉄板焼ベルファサード バイキングレストランロビーラウンジ ラポメンバーズクラブ ラウンジ

プランフェア

プラン・フェア 一覧
※「11・12月のレストラン情報」詳しくはこちら(PDFが開きます) ※料理写真は全てイメージです
ご予約はこちらから

 
※画像をクリックするとPDFで詳細をご覧いただけます
【新講座のご案内】鳳凰薬膳講座 2022◎秋号

■内容:【中国料理 鳳凰】総料理長 岡部 悟による、毎月のテーマにそったお話しと、料理の実演。
    季節の薬膳コースをお楽しみいただきます。

■講座:2022 年
    10月  6日(木)免疫力アップの薬膳
    11月10日(木)ストレス解消の薬膳
    12月  1日(木)冷え性予防の薬膳

■会費:5,000 円(税金・サービス料込)

■会場:14F 中国料理 鳳凰「花の間」12:00 ~ 14:00

[完全予約制]
※開催日3日前迄の受付
※キャンセルは前日迄となります。(当日はキャンセル料金頂きます。)

ホテルクラウンパレス浜松 14F 中国料理 鳳凰
〒430-8511 静岡県浜松市中区板屋町 110-17

TEL:053-454-0632
FAX:053-454-0707
 
※画像をクリックするとPDFで詳細をご覧いただけます
【新講座のご案内】 鳳凰薬膳講座 2023年度

<内容>
【中国料理 鳳凰】総料理長 岡部 悟による、毎月のテーマにそったお話しと、料理の実演。
 季節の薬膳コースをお楽しみいただきます。

<講座>
徳川家康公の食養生を現代に活かす。
約2600年程も前に、中国の黄河地方で作られた暦「24節季」。
その暦ごとに、テーマをかえた薬膳料理を探求していきます。
季節の移ろいを感じる食材を活かした、現代における食養生をご提案いたします。
 
1/5 小寒 厳しい寒さを乗り越える 温裏散寒
2/2 立春 春の陽気の昇発による芽生え 益腎補肝
3/2 啓蟄 陽気の異常な活動を平常に 肝陽上亢
4/6 清明 気を巡らせ機能停滞を解消 疏肝理気
5/11 立夏 心神の不安を解消、心の機能を円滑に 養心安神
6/1 芒種 湿を体外に排出し体のバランスを 補益脾胃
7/6 小暑 暑熱いよいよ盛ん「冬病夏至」の考え 清熱燥湿
8/3 立秋 秋の気配、燥邪から肺をまもる 清熱潤肺
9/7 白露 消炎、解熱等に働き咳を治める 清熱止咳
10/5 寒露 秋も深まり、私達も肺を温め円滑な活動を  温肺滋陰
11/2 立冬 冬の始まり、臓腑を補い免疫力向上 補気補陽
12/7 大雪 陽虚を改善し、腎精不足を補う 補腎温陽
■会費:5,000 円(税金・サービス料込)

■会場:14F 中国料理 鳳凰「花の間」12:00 ~ 14:00

[完全予約制]
※開催日3日前迄の受付
※キャンセルは前日迄となります。
(当日のキャンセルはキャンセル料金がかかります)

ホテルクラウンパレス浜松 14F 中国料理 鳳凰
〒430-8511 静岡県浜松市中区板屋町 110-17

TEL:053-454-0632
FAX:053-454-0707
 


冷凍商品通販★始めました! ホテルメイドの美味しさをそのまま冷凍してお届けいたします

 
お祝いや記念日などの特別な日は、あたたかいおもてなしと料理で皆様の大切な時間を演出致します。
60歳 還暦 生まれた干支還るといわれています。
70歳 古希 中国の詩人、杜甫の「人生七十、古来稀也」に由来。
77歳 喜寿 喜の字が草書体で「七十七」と読めることに由来します。
88歳 米寿 米の字が「八十八」に分けられることに由来します。
99歳 白寿 百から一をとると「白」になることから呼ばれます。
ご夫婦の大切な記念日。おふたりだけのお祝いはもちろん、銀婚式や金婚式には子どもたちや親しい方が主催して盛大に祝われることも多くなっています。
25年目 銀婚式 30年目 真珠婚式
35年目 珊瑚婚式 40年目 ルビー婚式
45年目 サファイヤ婚式 50年目 金婚式
55年目 エメラルド婚式 60年目 ダイヤモンド婚式

・定年退職のお祝い
・お誕生日のお祝い
・ご入学、ご卒業のお祝い
・お食い始め、お宮参り
・初節句、七五三
・成人のお祝い
・ご結納、お顔合わせ

◆ご法要のご案内◆
8名様から60名様まで、人数に応じて個室を御用意致します。
部屋の数に限りがございますので、お早めにお問い合わせ下さい。

  6,600円コース(税込)>
  ・佛法 前菜盛り合わせ
  ・海の幸と地場野菜の妙め
  ・牛肉と白霊茸のオイスターソース風味
  ・鱶鰭茶碗蒸し
  ・蟹爪揚げ 五目野菜包み
  ・大海老のマヨネーズ風味
  ・白身魚と豆腐のブラックビーンズソース
  ・漢方地鶏スープ
  ・七宝おこわ ハスの葉包み蒸し
  ・杏仁豆腐
  ・ゴマ団子

  8,800円コース(税込)>
  ・佛法 前菜盛り合わせ
  ・海の幸と卵白の妙め 芙蓉妙め
  ・カゴ盛り牛フィレ肉のステーキ ワサビ風味
  ・鱶鰭姿煮込み 青梗菜添え
  ・北京ダック
  ・鮮魚と山芋の蒸し物黒ニンニクソース
  ・蝦夷鮑と季節野菜のオイスターソース風味
  ・烏骨鶏の漢方スープ
  ・七宝おこわ ハスの葉包み蒸し
  ・杏仁豆腐
  ・ハスの実パイ
  ・メロン

※月によりメニュー内容が替わります。
※表示料金にはサービス料と消費税が含まれます。


 
※画像をクリックすると詳細をご覧いただけます

 

中国料理 鳳凰日本料理 四季日本料理 四季 鉄板焼ベルファサード バイキングレストランロビーラウンジ ラポメンバーズクラブ ラウンジ

  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:053-454-0632
  • 14階 鳳凰「中国料理」受付時間
    11:30~14:30/17:30~21:00