中国料理 鳳凰日本料理 四季日本料理 四季 鉄板焼ベルファサード バイキングレストランロビーラウンジ ラポメンバーズクラブ ラウンジ

中国料理 鳳凰

店舗情報

最上階ならではの眺望を楽しみながら、中国四千年の歴史が育んだ名菜の数々をご賞味いただきます。
選び抜かれた素材と、確かな調理法が再現する本場の四川料理。それはまさに、味覚の贅です。
 

14F
営業時間 11:30~14:30(L.O. 14:00)
17:30~21:30(L.O. 20:30)
席 数 テーブル席:50席
個室:10席/20席
お問合わせ TEL:053-454-0632
定休日 なし
ご案内

この度、中国料理 鳳凰 料理長 岡部悟が、
平成30年 春の褒章「黄綬褒章」(オウジュホウショウ)を受章いたしました。

中国料理人として一筋に励み続け、食材の効能を生かした薬膳料理にこだわり「美味健康」を追求。

料理の腕を振るう傍ら、講演会など薬膳の普及活動や後進の育成にも力を入れてきたことが評価され、受章いたしました。

 
「黄綬褒章」(オウジュホウショウ)
その道一筋の業務精励者に贈られる褒章
 

 
ホテルクラウンパレス浜松
中国料理 鳳凰 総料理長
Okabe Satoru 岡部 悟

「素材と季節感を大切に、美味健康を追求。」
料理全般、日々研究し続けて日本人好みの本格的な中国料理を提供。
食と健康と美食を探求し続けている。
◆おもな受賞歴 ・・・・・・・・・・・・・
平成23年 静岡県知事表彰 優秀技能者(功労表彰)受賞
平成24年 陳建民 中国料理アカデミー賞 受賞
厚生労働大臣賞 受賞
ふじのくに食の都づくり仕事人「 The 仕事人 of the year 2012 」受賞
平成26年 ふじのくに食の都づくり仕事人「 The 仕事人 of the year 2014 」受賞
平成28年 ふじのくに食の都づくり仕事人「 The 仕事人 of the year 2016 」受賞
厚生労働大臣表彰「現代の名工」受賞
平成29年 ふじのくに食の都づくり仕事人「 The 仕事人 of the year 2017 」受賞
平成30年 静岡県より 「静岡県技能マイスター」認定
春の褒章「黄綬褒章」受章
◆役職名 ・・・・・・・・・・・・・・・・
国際薬膳調理師
中華中医薬学会 高級栄養薬膳師
公益社団法人 日本中国料理協会本部理事、東海地区本部長
全日本薬膳食医情報協会理事
 
芦田 誠次

料理長
李 明

高級点心師

 
三谷 公昭
 
長島 由枝

国際薬膳調理師
国際中医師
 
 
 
 
 

ホテルクラウンパレス浜松 14F 鳳凰[中国料理]個室 ホテルクラウンパレス浜松 14F 鳳凰[中国料理]個室

 
すみれ(左)  5~10席  西都(右)  10~20席 

 

中国料理 鳳凰日本料理 四季日本料理 四季 鉄板焼ベルファサード バイキングレストランロビーラウンジ ラポメンバーズクラブ ラウンジ

  • お電話でのご予約・お問い合わせ TEL:053-454-0632
  • 14階 鳳凰「中国料理」受付時間
    11:30~14:30/17:30~21:30